会员风采
专家介绍
本会章程
本会简介
本会机构
下载中心

动态信息

郑州市部署大气污染防治工作

创建时间:2019-04-09
郑州市部署大气污染防治工作 从严落实管控措施
 
来源:郑州日报  记者:侯爱敏
 
昨日,郑州市召开2019年大气污染防治攻坚战第10次调度会,分析当前全市大气污染面临形势、存在问题,安排部署下一步工作。郑州市委常委、宣传部长、副市长黄卿参加调度会。
会上,PM2.5专家小组分析了近几天郑州市空气质量情况,大气污染防治牵头部门通报了各自领域内发现的问题,以及对问题较多的企业的处理决定。因近期大气污染指标反弹严重、排名靠后,重污染天气临时管控期间发现问题较多,中原区、管城区、上街区、新密市被通报批评。
关于下一步工作,黄卿要求,当前郑州市大气环境面临严重污染反弹,各级各部门要认清空气质量的严峻形势,坚决遏制大气污染的反弹态势。要针对当前存在的问题,严格做好工地扬尘、工业企业、渣土车、重型车辆治理,落实好大气污染防治各项重点工作。要紧盯重点指标,坚持从源头入手,持续从严落实管控措施。要严格落实污染治理的属地、行业及企业责任,对于违法违规的行为,严肃追责,从重处理,采取过硬措施,扭转当前大气环境的不利局面。

友情链接: